« « indietro                                                        Pizza Prosciutto e Funghi
Ingredienti:
g. 150 di parmigiano grattugiato
g. 200 di prosciutto crudo tagliato a listerelle
g. 200 di champignon sminuzzati
cl. 10 di passato di pomodoro
2 dischi di pasta per pizza di circa 20 cm di diametro
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Rialzare il bordo di uno dei dischi ripiegandolo all'insł circa 2 cm.
Mescolare tutti gli ingredienti della farcitura, salare, pepare e distribuire sul disco inferiore.
Coprire con il secondo disco e ripiegare insieme i bordi, formando un bordo spesso circa 1-1,5 cm.
Schiacciarlo a intervalli regolari con la lama di un coltello per racchiudere bene la farcitura.
Ripiegare insieme verso il centro i due dischi e saldarli schiacciandoli tutt'intorno, a intervalli regolari, con il dorso della lama di un coltello per chiudere bene la farcitura.
Cuocere nel forno gią caldo a 210° per circa 15 minuti, abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.